Jurusan TP Laksanakan Pembelakan Kukerta MBKM Bagi Mahasiswa Prodi THP dan Prodi TIP

Selama empat hari kedepan mulai tanggal 24-27 Juni 2024 diadakan pembekalan Kukerta (Kuliah Kerja Nyata) MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka) bagi mahasiswa di Jurusan Teknologi Pertanian. Tahun ini mahasiswa yang akan melaksanakan kukerta mengikuti skema baru yaitu kukerta MBKM. Menariknya kukerta MBKM membawa program kerja yang dapat dikonversi menjadi 6 SKS di luar SKS Kukerta. Oleh karena itu kukerta MBKM ini disebut juga sebagai Kukerta 10 SKS.

Mata kuliah pada Prodi THP yang dikonversikan adalah Teknologi Karbohidrat dan Perencanaan Industri Pertanian. Pada Prodi TIP mata kuliah yang terlibat adalah Perancangan dan Pengembangan Produk dan Teknologi Pengemasan. Para dosen tim teaching bersemangat untuk mempersiapkan mahasiswa paham dan siap untuk turun ke lapangan, ke masing-masing lokasi Kukerta yang telah ditentukan.

Semangat belajar, berkarya, dan mengabdi bagi mahasiswa Jurusan TP yang akan melaksanakan Kukerta. Jaya! (E.RPJ)