Kegiatan Sosialisasi Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan

Pekanbaru, Februari 2023 – Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan (PPK Ormawa) adalah program penguatan kapasitas ormawa melalui serangkaian proses pembinaan ormawa oleh PT yang diimplementasikan dalam program pengabdian dan pemberdayaan masyarakat. Fakultas Pertanian mendukung penuh program PKK ORMAWA sebagai salah satu upaya penguatan kegiatan organisasi kemahasiswaan di lingkungan Fakultas Pertanian. Diharapkan dengan adanya kegiatan sosialisasi ini mahasiswa semakin optimis dan bersinergi bersama dengan tim dosen untuk melakukan pengusulan proposal untuk program ini. “Harapannya dalam pelaksanaan program ini mahasiswa memaksimalkan potensinya dan bisa mengajukan proposal di berbagai skema yang ditawarkan oleh program ini” dalam paparan wakil dekan bidang kemahasiswaan, Shorea Khaswarina, S.P., M.P, pada kegiatan sosialisasi program PKK ORMAWA.

Kegiatan sosialisasi dihadiri oleh BEM FP, LSI Nurul Falah, Brimapala Sungkai, Himateta dari Uurusan Teknologi Pertanian, FSC dari Jurusan Kehutanan, HMJ dari Agribisnis, dan Himagrotek dari Agroteknologi. Pada kegiatan sosialisasi juga dihadiri oleh dosen di lingkungan fakultas pertanian dan beberapa ketua jurusan di lingkungan FP UNRI. Rangkaian kegiatan, skema dan alur pengajuan proposal kegiatan PKK ormawa dapat diakses pada laman https://php2d.kemdikbud.go.id/

====

Semangat dan sukses untuk tim ormawa FP UNRI dalam pengajuan program PPK! (NH AR)