Jurusan Teknologi Pertanian UNRI: Sambut Mahasiswa Baru dengan Antusias

Pekanbaru, 6-8 Agustus 2024 – Jurusan Teknologi Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Riau (UNRI) menggelar kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) selama tiga hari berturut-turut. Kegiatan ini bertujuan memberikan pandangan komprehensif tentang dunia perkuliahan kepada mahasiswa baru dari dua program studi, yakni Teknologi Hasil Pertanian (THP) dan Teknologi Industri Pertanian (TIP).

Hari pertama PKKMB berlangsung di tingkat universitas, sementara hari kedua dan ketiga fokus di tingkat fakultas dan jurusan. Sebanyak 80 mahasiswa baru dari prodi THP dan 79 mahasiswa baru dari prodi TIP mengikuti rangkaian acara ini dengan antusias.

Pada tingkat jurusan, acara dihadiri oleh Ketua Jurusan Teknologi Pertanian, Dr. Dewi Fortuna Ayu, S.TP., M.Sc., Koordinator Program Studi Teknologi Hasil Pertanian, Emma Riftyan, S.TP., M.Si., dan Koordinator Program Studi Teknologi Industri Pertanian, Vonny Setiarien Johan, S.TP., M.Si.. Selain itu, turut hadir ketua Kelompok Jabatan Fungsional Dosen (KJFD), ketua laboratorium, dosen, tenaga kependidikan, laboran, serta para kakak angkatan.

Materi yang disampaikan meliputi pengenalan program studi, dosen, dan tenaga pengajar, serta pencapaian tridharma yang melibatkan mahasiswa. Prestasi mahasiswa jurusan Teknologi Pertanian juga menjadi sorotan utama. Selain itu, mahasiswa baru diperkenalkan dengan berbagai fasilitas kampus, seperti ruang kelas, laboratorium, dan sistem akademik daring, SiTani, yang akan mendukung kegiatan belajar mengajar mereka selama kuliah di UNRI. (E.NH AR)